domingo, 4 de março de 2012

Fruta Goji Berry rejuvenesce e aumenta potência sexual


A fruta que rejuvenesce
VIAGRA NATURAL DO TIBETE
Do blog ECOnsciência
No visual a frutinha lembra um pequeno tomate ou algum tipo de pimenta menor que uma uva. De picante não tem nada, porque não é azeda e nem queima na boca, sendo apenas um pouco amarga.
Nascida nas montanhas do Tibete, a goji berry com seu vermelho vivo vem ganhando fama de alimento rejuvenescedor e se transforma na moda da vez entre os chamados alimentos funcionais.
Apesar de seu tamanho pequenininho, ela é uma potência só: contém ao menos 20 aminoácidos, além vitaminas e antioxidantes numa quantidade muito acima de outras berries, como a amora, por exemplo.
Consumida por aqui principalmente na forma de fruto seco ou extrato, a goji está sendo chamada de nutriente da longevidade. Só isso já basta para provocar uma corrida atrás do fruto exótico.
Porém, por vir de tão longe e ainda ser pouco conhecida e cultivada em terras brasileiras, não é muito fácil encontrar a goji in natura. Daí a preferência por consumir na forma de passas, misturado a frutas, cereais, saladas, sucos e iogurtes.
Não faltam motivos para a goji (Lycium barbarum) fazer sucesso: dos seus 20 aminoácidos, 8 são essenciais à formação de proteínas, concentra duas dezenas de minerais, é fonte de vitaminas C, B1, B2, B6, possui betacaroteno em maior concentração que a cenoura, e ainda contém zeaxantina, um protetor da visão.
E, como se tudo isso não bastasse, entre os chineses, há até quem acredite que este fruto melhora a potência sexual.
— Ela contém zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio, fósforo e outros minerais importantes. É possível que ajude a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo excelente para diabéticos. Também observamos que a goji reduz o colesterol — diz o nutricionista Fábio Bicalho, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional.
O fruto chama a atenção não só de nutricionistas. Intrigados com os efeitos da goji, cientistas investigaram seu poder antioxidante, e ficaram ainda mais surpresos.
Na escala Orac, que mede a capacidade de absorção de radicais livres dos alimentos, a goji alcança o impressionante índice de 25.300 unidades. Para ter uma ideia do que isto representa, a amora e o mirtilo têm, respectivamente, 2.036 e 2.400 unidades na mesma escala.
Para as pessoas que consomem o fruto seco, em média se recomenda de 30g a 40g ou uma colher de sopa ao dia, em saladas, frutas ou iogurte, por exemplo.
A nutricionista Bia Rique explica que seu potente efeito antioxidante ajuda no combate a inflamações. Porém, comenta que o fruto sozinho não faz milagre:
— A goji é riquíssima inclusive no antioxidante zeaxantina, que estudos mostram agir contra a perda de visão em idade avançada. Por ser um pouco amarga, a fruta não tem a mesma aceitação de outras berries, mas, para fazer algum efeito, precisa ser consumida regularmente — afirma Bia.
A goji também é capaz de melhorar a capacidade imunológica e manter o sistema nervoso saudável. Um estudo publicado na revista científica “American Journal of Clinical Nutrition” mostrou que a ação de compostos flavonoides (especialmente as antocianinas, responsáveis pelas cores vibrantes das frutas) têm efeito contra a hipertensão. A goji ainda tem nutrientes anticancerígenos.
Ela pode ser consumida também em suco. E os chineses a utilizam em chás. Além de ótima fonte de vitaminas e fibras, a goji tem o ácido graxo linoleico, essencial para as células.

Com Luis Nassif (clique na imagem para ampliar)


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